Bolmut

Ketua TP-PKK Kecamatan Sangkub dan Bintauna Resmi Dilantik

BOLMUT, dutademokrasi.com Sederhana dan khidmat itulah yang tampak pada acara Pelantikan Tim Penggerak PKK Kecamatan Bintauna dan Kecamatan Sangkub, oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Dra. Hj Ainun Pontoh Talibo, bertempat di Aula Kantor Camat Bintauna, pada Rabu (10/07/2019).

Dalam acara tersebut, diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars PKK dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolmut tentang Pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK masing-masing kecamatan.

Rangkaian prosesi pelantikan yakni Kata-kata pelantikan yang dilakukan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolmut, Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, yang diteruskan dengan penandatangan berita acara pelantikan dan serah terima jabatan Ketua TP PKK Kecamatan Sangkub yang lama Selmia M. Bonde-Kombo kepada Ketua baru Dra. Kurniati Panigoro-Ba’u dan Ketua TP PKK lama Kecamatan Bintauna Dasma Sunge-Korompot, S.Pd kepada Ketua yang baru Ni wayan Hassan-Sentani, S.KM.

Dalam Sambutan ketua TP PPK Bolmut menyampaikan selamat kepada ketua TP-PKK Kecamatan yang baru dilantik agar supaya dapat dimenjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggujawab dalam rangka meningkatkan pembangunan di Kabupaten Bolmut.

“Selamat kepada ketua TP-PKK Kecamatan yang baru dilantik agar supaya dapat dimenjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggujawab dalam rangka meningkatkan pembangunan di Kabupaten Bolmut”, Pesannya.

Dirinya berharap PKK mempunyai peran untuk menumbuh kembangkan potensi dan peran perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga

“Dalam menyusun program kerja PKK di Kecamatan harus sesuai mekanisme yang berlaku”, Harapnya

Ketua TP PKK Kecamatan merupakan mitra Kerja Pemerintah Desa yang mempunyai peran untuk membantu Pemerintah Desa dan Kelurahan dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga.

“Kerja PKK senantiasa berkesinambungan, tak terputus dan saling berkait. Karena PKK merupakan ujung tombak yang bersinggungan langsung dengan keluarga dan masyarakat”, imbuhnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena, MAP, Wakil Ketua I TP PKK Dra. Hj. Siti Safwania Lasena Djenaan, seluruh pengurus TP-PKK Bolmut, Camat Bintauna, Pejabat TNI/Polri, para Sangadi, Seluruh TP-PKK Desa, Kelurahan, dan Dasawisma Se-Kecamatan Bintauna.

(Jaya)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

TERPOPULER

To Top