Sulut

Herson Mayulu Khotbah Jumat di Masjid Almuttaqien-Bitung

BOLSEL, dutademokrasi.com– Ketua LPTQ Sulawesi Utara (Sulut), H Herson Mayulu, memenuhi undangan Jamaah Masjid Almuttaqien-Girian Weru Kota Bitung, Jumat (16/2/2018). Dalam kesempatan tersebut Ketua LPTQ yang juga menjabat Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), H Herson Mayulu dipercaya sebagai Khotib dalam pelaksanaan Sholat Jumat Jamaah Masjid Al Muttaqin-Girian Weru.
Dalam kesempatan khotbah Jumat tersebut, H Herson Mayulu mengucap syukur atas karunia dari allah swt. “Dalam firman Allah SWT, dikatakan Barang siapa yang bersyukur kepadaKU, maka AKU tambah nikmatKU, jika kamu kufur, sesungguhnya ajabKU amat pedih,” kata Ketua LPTQ dalam kutipan khotbahnya.
Inti dari khotbah Jumat yang disampaikan dalam kesempatan tersebut, H Herson Mayulu menyampaikan trilogi dalam Islam. “Dalam Islam, tiga hal ini sangat penting untuk dilaksanakan dan di hayati untuk mencapai tujuan hidup,” ungkap H Herson Mayulu dalam penyampaian khotbahnya.
Trilogi dimaksud yang menjadi inti dari khotbah yang disampaikan itu, terdiri dari, Iktiar, doa dam tawakal. “Sangat erat kaitan ketiga hal ini dalam kehidupan kita. Dalam hidup kita harus berikhtiar yang disertai dengan doa. Keduanya belum lengkap tanpa kita bertawakal kepada Allah SWR,” jelas H Herson Mayulu. (cp)
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

TERPOPULER

To Top